サラダのカンタントッピング
ブロッコリーと豆のサラダを作りました。このレシピ本にあるブロッコリーのサラダです。
(PR)
組み合わせ自由自在作りおき野菜おかず357 [ 食のスタジオ ]
|
もしもアマゾンで Kindle unlimited の契約をされていたら、このレシピ本 0円ですよ!
「作り置き」となっていますが、私は1回で作れる分しか作らないようにしているので、あまり作り置きにはなっていなくて、1.5日分ぐらいのことが多いです。手持ちの鍋やオーブンとかで2回作るとなると、もう嫌なんですよねー。1回で入る分だけしか作りません。残った0.5日分は、次の日、他のものと一緒に盛り付けます。ちょっと残り物があると、なんとなく安心感があります。
今回のトッピングは
生活クラブのマグロフレークとコープのミックスナッツ。このナッツは、ちょうどいい大きさで、おやつに毎日食べています。これを袋の上から麺棒でガンガン叩いて砕きます。
チーズとか豆腐とか卵とかオリーブとかフルーツでさえ、サラダのトッピングってポテンシャルが高いですよね。
この日の一応メインは、名前はないんですが、鶏胸肉とじゃがいものローズマリー風味焼き。ドイツ料理かな???
分類上、別のページに分けました。こんなのです。
eiyouso-konndate.hatenablog.com
料理ブログかと思いきや、ライフスタイルブログランキングに参加しております。
にほんブログ村