週末の昼食(うちはドイツ風に昼食がメイン)は、ドイツっぽい物が多いです。
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というわけで、既にホットクックに材料は入れました
凍ったままの冷凍鶏胸肉、フードプロセッサーで微塵切りにして冷凍しておいたニンニク、ローレル、玉ねぎ、冷凍しておいたマッシュルーム、セロリ、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ。。。 いつものメンバーです。
ここへ水と白ワイン、オリーブオイル、ソースの素を適当に入れて、「手動→スープ→混ぜない」で沸騰後1時間でセットしてみました。 凍ったデカい鶏胸肉を入れたので、「混ぜない」にしました。混ぜるにすると、きっとすごい音がすると思います。後で、フォークで裂いて小さくします。
クノールってドイツの企業だとご存知でしたでしょうか?うちはそれで何となく、マギーよりクノール派です
粉末で溶かせばいいだけです。
コーヒーも紅茶も緑茶も大好きですが、今日はドイツデーの気分で、ドイツから持ってきたお茶を飲んでいます。ドイツは、コーヒーとハーブティー大国で、紅茶はそれほど。。なんです。カフェインが入っていないし、安心です。
こちらは冬のお茶で、ヒュッテマジックー山小屋マジックという感じでしょうか?ホットワインフレーバーで、ハイビスカスやオレンジ、クローブ、シナモン等が入っています。
日本でもドイツのハーブティー、簡単に手に入って嬉しいです。
カモミールティーは、ドイツでは体調が悪い時はカモミールティーって感じなので、大量に持ってきましたが、日本でもコンビニで買えると知りました。
あとクナイプもクナイプジャパン、なんてあったんですね
このハンドクリームはドイツから持ってきましたが、色々ありますね。
私はバスソルトの日本語訳が、ナイス翻訳!と感心しました。
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ニンニクの微塵切りも一瞬です。
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