先日 私の一人ご飯をホットクックの2段調理で作りました。
作りました、というか ただ用意した、というか。。
上にのせるトレイには 冷凍していた大麦入りご飯、皮付き人参、
卵に無添加めんつゆと水を適当に足して、冷凍ブロッコリーと冷凍ほうれん草を
フードプロセッサーで砕いたのを入れたもの。
下は 玉ねぎと冷凍していたエノキ、塩鮭です。
数滴オリーブオイルを入れて、お酒を小さじ1ぐらい
2段調理牛丼にセットして ぼんやり待つこと25分。
これに 納豆と醤油、冷凍していた刻みネギ、あとミニトマト
とにかく絶対に料理はしない、と強い意志を持って用意しました。
薄い鮭はやっぱりこのやり方がふっくら美味しいです。
栄養素はどうかな?とロレインアプリでチェックして
厚生労働省の推奨栄養素と比較してみました。
50−64歳女の上段が1日分なので、まあまあ です。