2週間ほどのアメリカ旅行から回復するのに2週間ほどかかりました。
やはり私には 数日の国内温泉旅行が一番合っている様です。
ご飯とお味噌汁が身体に染みます。
何しろこんな感じでしたから
すごく嬉しかったのは フルーツがどっさり。
アパートにミキサーがあったので 豪快なスムージーを毎朝飲んでいました。
下の写真は、まあ ドイツ人と休暇旅行に行ったら、
このような「弁当」を持ってハイキングとかに行きます。
フムスと人参と、買い置きしていたパンにサラミとチーズを挟んだもの。
こんな風な休暇旅行に慣れるのに 数年はかかったでしょうか・・・
今日のお昼は昨日作ったレンズ豆のスープをホットクックの鍋に入れ、
蒸しトレイにキャベツと豚の塊肉をセットし、鍋にのっけて
スープを温めつつ肉を蒸す2段調理にしました。
(PR)ほぼ毎日助けてもらっています
シャープ|SHARP KN-HW24GR 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック レッド系【rb_cooking_cpn】
|
サラダ用に今朝、きゅうり、玉ねぎ、人参、の甘酢漬けを作りました。
60mlの酢に、すし酢と同じ配合で砂糖と塩を入れて
結構たくさん作れました。あとは、茹でた ひよこ豆でフムスも作りました。
それを寄せ集めてサニーレタスにのっけて。あと2回分ぐらいあるかな
作り置きは基本的にしない私ですが、マリネ関係だけは、よく作っています。
残った豚肉は オリーブオイルにパン粉とパルメザンチーズを混ぜたのを
まぶしてオーブンで焼いて、息子の夕食に揚げないトンカツにしました。
後は具沢山味噌汁、ほうれん草の胡麻和え。
チャットGPTさんがいつも推している、肉、魚、緑黄色野菜、レンズ豆、きのこを
とりあえず意識したゆるゆる栄養献立に、このところなっております。
レバー食べなきゃ、と相変わらず気にしていたら
友達が 焼き鳥屋さんで、美味しい鶏レバーを家族で時々食べている
というのを聞いて、なるほど!と思いました
その手がありましたね。それなら食べれるかも
前回のブログでご紹介したCostocoで買った物
食べ切れる筈はなく、可能な限り持ち帰り
毎日、食べ続けております。
まっだまだ残っております。
(PR)
シャープ|SHARP KN-HW24GR 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック レッド系【rb_cooking_cpn】
|
料理ブログかと思いきや、ライフスタイルブログランキングに参加しております。
にほんブログ村